​Геращенко: закон «О частичной мобилизации» позволит сформировать армию по примеру Швейцарии и Финляндии

Украина
1395
армия украины, происшествия, новости украины, геращенко, верховная рада
В Верховной Раде Украины был проголосован Закон «О частичной мобилизации». Документ поддержали все пять фракций коалиции.

«Закон "О частичной мобилизации" станет еще одним камнем в фундамент возрождения Украинской Армии и ее реформирования в направлении создания профессиональной армии и народного ополчения по примеру Швейцарии и Финляндии», - прокомментировал в ФБ нардеп Антон Геращенко.

В соответствии с законом планируется призыв военнослужащих в количестве необходимом для замены военнослужащих, призванных в 2014 году. Однако документом предусматривается, что количество призванных в 2015 году будет идентичным количеству прошлогодней мобилизации.

Срок проведения призыва - 210 дней.

«За это время призывники будут обучены, снабжены средствами индивидуальной защиты, вооружены и в боеготовном состоянии заменят тех призывников, которые начиная с марта - апреля 2014 года защищали Украину.

Те из призывников 2014 года, кто захочет продолжить свой службу на благо Украины, то они смогут остаться в рядах вооруженных сил, оформившись на контрактную службу. И я прошу Министра обороны и Начальника Генерального штаба поощрять тех призывников, которые делом всей своей жизни видят службу в Вооруженных силах Украины», - пишет Геращенко.

Также, Верховная Рада утвердила в первом чтении законопроект № 1525 о внесении изменений в Закон «О воинской службе и воинской обязанности и ряда других законов», которым предусматривается повышение возраста призывников с 18 до 20 лет и увеличивается максимальный возраст призывников с 25 до 27 лет.

«Перед голосованием за закон "О Мобилизации", лидер Оппозиционного Блока, недопосаженный Юрий Бойко, выступил и заявил, что его фракция поддержит закон "О Мобилизации" при условии если Закон будет дополнен пунктом о том, что Верховная Рада в полном составе пойдет на фронт.

Мой товарищ, комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза сказал, что удовольствием поддержит такую инициативу Бойко.

Он готов взять все 40 с лишним депутатов фракции Оппозиционного Блока в том числе самого Бойко, Вилкула, Левочкина, братьев Добкиных и других в свое подразделение, для организации копки окопов в селе Пески на переднем краю.

Да и Наталья Королевская могла бы пригодиться в вопросе организации досуга бойцов батальона "Днепр-1" на передовой в качестве завклуба, санитарки, или другом качестве ей более подходящем», - прокомментировал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...