Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР обвинили собственное руководство в пиаре и заявили, что без военного прорыва "проекту Новороссия" грозит провал

Военное обозрение
2257
ДНР, перемирие, ВСУ, война в Донбассе, восток Украины, проект "Новороссия"
В Донецк опять вернулся ад войны, и договариваться с Украиной "по-хорошему" - бесперспективно, считают отдельные представители ДНР.

"Такой массированной бомбардировки Донецк не знал с лета. Под ударами украинской артиллерии Кировский, Куйбышевский, Киевский районы, Текстильщиков, район Азотного завода – добрая треть города-миллионника. Количество убитых и раненых только за последние дни исчисляются десятками. Нанесен колоссальный ущерб городской инфраструктуре – поврежден водопровод и газопровод. Уничтожены десятки жилищ", - пишет один из новостных ресурсов самопровозглашенной ДНР.

"Еще неделю назад Донецк понемногу возвращался к жизни – открывались все новые магазины, начинали работать предприятия. Теперь районы, примыкающие к аэропорту, парализованы ужасом. Десятки людей живут в бомбоубежищах, не осмеливаясь находиться в своих квартирах", - подчеркивает автор материала некий Юрий Ковальчук.

"Донецк платит ужасную цену за игры в перемирие. За нелепый PR с ротацией украинских военных и промедление с зачисткой Донецкого аэропорта. Фактически, тут война не утихала ни на один день. Армия Новороссии продолжала биться за эту точку, фактически не имеющую стратегического значения. Время было потрачено впустую – вместо того, чтобы отодвигать украинские вооруженные силы от Донецка, выбивая их из Песок, Авдеевки, Опытного и т.д., лишая их возможности обстреливать жилые массивы, ДНР возилось с аэропортом. Теперь украинские пушки методично расстреливают мирные кварталы", - пишет автор.

"Компетентные источники в командовании уверены, что сейчас армия Новороссии вполне способна нанести ВСУ критические потери, после которых боеспособность Украины будет подорвана. Но для этого надо не останавливаться, избегать компромиссов и самое главное – не устраивать торгов по поводу заключения очередного липового перемирия. Если руководство республики опять будет толочь воду в ступе, заключая бесполезные пакты с Украиной, это подорвет доверие населения, уничтожит боевой дух армии, и без того утомленной долгим ожиданием возможности отплатить ВСУ и «Нацгвардии». Сегодня республике как никогда нужен прорыв, убедительная победа – в противном случае, дальнейшая судьба проекта Новороссиия окажется под угрозой", - резюмирует Ковальчук.

Тем временем полпреды на минских переговорах от ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего отбыли в столицу Беларуси, где на завтра, 16 января, анонсирована очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Впрочем, в МИДе Беларуси факт грядущей встречи не подтвердили. Как ранее писал Dialog.ua, МИД Белоруссии не располагает информацией о том, состоится ли в Минске 16 января заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"По сравнению со вчерашним вечером ситуация не изменилась. У нас по-прежнему нет консолидированного заявления участников переговорного процесса о намерении провести встречу в Минске 16 января", – сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Он также подтвердил неизменную готовность Минска организовать такую встречу по заявлению участников переговоров и добавил, что "техническая возможность организации встречи у нас есть".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...