В Луганской области контрразведка СБУ обезвредила разведгруппу ЛНР

Военное обозрение
2064
сбу, лнр, луганская область, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины
Военная контрразведка СБУ совместно с армейским подразделением при выполнении боевой задачи на контролируемой ЛНР территории обезвредила вооруженную диверсионную группу незаконного вооруженного формирования.

«Установлено, что диверсионная группа, выполняя задания главаря «разведки» террористов - подполковника спецслужб РФ с позывным "Змей", на БТР направлялась к позициям сил АТО. Боевики намеревались собрать разведданные о расположении украинских войск специального назначения и немедленно передать их своему главарю. Передовая группа террористов была захвачена украинской контрразведкой. Трое боевиков по прозвищу «Десант», «Партизан» и «Глобус» предоставили сведения о местонахождении остальной группы», - сообщает пресс-служба СБУ.

У бойцов ЛНР изъяты автоматы Калашникова, гранаты Ф-1, РГД-5 и большое количество патронов. На следующем этапе спецоперации вражеский БТР был уничтожен.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в СБУ прокомментировали признание ДНР и ЛНР террористическими организациями

СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности «ДНР» и «ЛНР».

С первых дней развертывания террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей Украины Служба безопасности квалифицировала деятельность организаторов и активных участников незаконно созданных и преступных формирований под названиями «ДНР» и «ЛНР» по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористических организаций, руководство и участие в террористических организациях, содействие созданию и деятельности террористических организаций).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...