Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Луганскую область интенсивно обстреливают из артиллерии и «Градов». Люди прячутся в подвалах, - ЛОГА

Военное обозрение
1580
луганская область, ато, лнр, армия украины, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины
Населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области продолжают интенсивно обстреливать из артиллерии, минометов и систем «Град».

За вчерашний день и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны ЛНР, в зоне поражения оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

«Счастье в течение вчерашнего дня трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория), - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Реактивные снаряды от «Градов» взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской. Около 16 часов в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека - 59-летняя женщина и 68-летний мужчина - получили осколочные ранения и доставлены в больницу. Есть прямые попадания снарядов в жилые многоквартирные дома, всего на трех улицах в центре города повреждены 12 домов (некоторые серьезно)».

оследний обстрел Счастье состоялся сегодня, 15 января, после 03:00. Пострадавших среди мирных жителей нет. Утром в городе тихо, системы жизнеобеспечения (центральная вода, газ, свет, тепло) функционируют везде, за исключением микрорайонов, попавших в зону обстрелов.

Вчера ночью под обстрел попало также село Крымское Новоайдарского района недалеко от 31 блокпоста на Бахмутке. Снарядами от «Градов» перебиты линии электропередач, погас свет. Сегодня утром представители местной власти начали подворные обходы, последствия обстрела пока неизвестны, поскольку с деревней нет связи.

Еще одна «горячая» точка Луганской области - Трехизбенка, которую обстреливали практически всю ночь из артиллерии, минометов и «Градов». Люди ночевали в подвалах, в результате обстрелов повреждены несколько домов, информация о пострадавших уточняется. В селе нет ни света, ни центральной воды, ни газа, телефонная связь пока тоже отсутствует.

Напомним, для украинских срочников зона АТО будет закрыта. Об этом сообщил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Ни при каких условиях военнослужащих, которых будут призывать на срочную военную службу, привлекать к антитеррористической операции не будут", - сказал господин Селезнев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...