Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский журналист обвинил Дмитрия Медведева в военной поддержке донбасских повстанцев: "Это Нюрнберг без вариантов"

Военное обозрение
5729
Россия, Путин, Медведев, ДНР, ЛНР, война в Донбассе, российское оружие, восток Украины
Прошедший две чеченские кампании Аркадий Бабченко убежден, что войну на востоке Украины поддерживает вовсе не Путин, а "закомплексованный" Медведев, желающий всему миру доказать свою значимость.

Донбасские повстанцы не в состоянии осознать мощи переданного им Россией оружия – именно поэтому случились трагедии с "Боингом" и автобусом под Волновахой. Залповая огнеметная установка "Буратино", которую недавно получили (предположительно из РФ) представители НВФ, будет новым витком войны, который не коснулся Украины. Об этом заявил известный российский журналист и блогер, участник двух чеченских кампаний Аркадий Бабченко в своем Facebook.

Вашему вниманию – полный текст его сообщения, без правок и сокращений:

"Говорят, что предводителем партии войны в верхах России является совсем не Путин. Говорят, по слухам, предводителем партии войны является Медведев.

В принципе, логично. Человеку под полтинник, а он так и не повзрослел. Никто его всерьез не воспринимал и не будет. Даже когда его на царский трон посадили, иначе как Воланчиком, Айфончиком и Медвежонком его не называли.

Естественно – куча комплексов. Естественно – надо всему миру доказать. Да еще и Грузия, в которой он и впрямь считает себя победоносцем. В итоге жуткая помесь нимба с комплексами.

Вот он и играется в своих солдатиков, вооружает их, посылает на бойню. Дедушка то старый, его уже другие проблемы интересует, более вселенского масштаба. А этому и впрямь интересно – настоящие же танчики, пулеметики, солдатики… И он перед ними на белом коне. Порулить дали.

Но поскольку он и вправду так и не повзрослел, рамок допустимого он не ощущает. Не понимает человек, что не принято в мире в таких играх вооружать солдатиков "Буками" и сбивать ими "Боинги". Не осознает силу попавшего ему в руки оружия. 

Сегодня, говорят, появились данные об использовании "Буратино".

Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли.

Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.

Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.

Кому вы его поставляете, блин? И против кого?

Горы же трупов навалите.

А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не х***нуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.

Объясните им, что "Град" и "Боинг" – это еще так, это еще средней тяжести проклятие. Но вот если они начнут жечь Украину тяжелыми огнеметными системами залпового огня - ну блин, ну это все уже, ну это Нюрнберг без вариантов.

Верните вы их там как-то в реальность что ли", - резюмирует журналист.

К сведению читателей Dialog.ua, Аркадий Бабченко родился в 1977 году. В 1995 г. был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе в войсках связи, принимал участие в первой чеченской войне. Уволен в запас в 1997 г.

После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами РФ и принимал участие в «контртеррористической операции». Служил связистом, затем в мотострелковых войсках, после командиром расчёта в гранатометном взводе.

После увольнения в запас в звании гвардии старшины, занялся журналистикой. Работал военным корреспондентом "Московского Комсомольца", затем корреспондентом программы «Забытый Полк» (НТВ-ТВ6-ТВЦ). В качестве военного корреспондента принимал участие в войне в Южной Осетии в 2008 г. С января 2009 года работает в «Новой газете» в качестве специального корреспондента. Является издателем журнала "Искусство войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...