Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня Европарламент должен принять резолюцию по ситуации в Украине

Мир
1439
европарламент, россия, украина, донбасс, политика, восток украины, общество
Сегодня, 15 января Европарламент должен принять резолюцию по ситуации в Украине - этот вопрос указан в повестке дня заседания.

Накануне в Европарламенте провели дебаты по этому поводу. Депутаты отметили важность конкретных действий со стороны Европейского Союза для решения украинского кризиса.

В частности депутат Яцек Сариуш-Вольский выразил убежденность в том, что ЕС мог бы значительно увеличить помощь Украине.

"В рамках политики безопасности и обороны мы делаем для Украины меньше, чем для Сомали", - сказал он, добавив, что ЕС "пока не называет войну войной, а террор террором", когда речь идет об Украине, передает ВВС.

"Почему ЕС и вы лично не участвуете в украинских переговорах? .. Почему у нас нет скорее Женевского формата, чем Нормандского?", - обратился он к главе европейской дипломатии Федерика Могерини.

Та в свою очередь отметила, что пока не предусмотрено никаких изменений в политике ЕС в отношении аннексии Крыма или отмены санкций против России.

"Что нас всех объединяет - Комиссию и Совет ЕС - продолжать давление на Россию. Санкции введены, и они работают экономически и, возможно, даже политически", - сказала она и добавила, что "какие-либо конкретные решения будут базироваться на развитии ситуации на месте".

Как ранее передавал Диалог.ua, Верховная Рада попросила Европарламент признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

"За" проголосовали 241 депутат.

"Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроитеграции", - сказал Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...