Вслед за Пушилиным в Минск отбыл и представитель ЛНР

Военное обозрение
1830
ЛНР, Дейнего, ДНр, Пушилин, переговоры в Минске, Донбасс, восток Украины
​Полнпред сампровозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего выехал в Минск для участия в запланированной на 16 января встрече.

Об этом в четверг, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное информагентство ЛНР "Луганский информационный центр".

"Я уже в дороге, еду в Минск", - сказал он. - Все остальное - разберемся по ходу переговоров".

Накануне Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ пригласила глав провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик на очередную встречу участников контактной группы по Украине в Минске, которая запланирована на 16 января. При этом он отметил, что вопрос об участии руководителей ДНР и ЛНР не решен, и не исключено, что на встрече провозглашенные республики будут представлять сам Дейнего и официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

По словам Дейнего, ожидается, что в повестку встречи будут включены прежние четыре вопроса: отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения в Донбассе, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

Отметим, что Денис Пушилин также отбыл в Минск сегодня, 15 января.

Тем временем в Минске пока не подтверждают факт проведения грядущих переговоров, намеченных на 16 января. Как ранее писал Dialog.ua, в МИДе Белоруссии заявили, что не располагают информацией о том, состоится ли в Минске 16 января заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"По сравнению со вчерашним вечером ситуация не изменилась. У нас по-прежнему нет консолидированного заявления участников переговорного процесса о намерении провести встречу в Минске 16 января", – сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Он также подтвердил неизменную готовность Минска организовать такую встречу по заявлению участников переговоров и добавил, что "техническая возможность организации встречи у нас есть".

Накануне в руководстве самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" сообщили, что получили приглашение от ОБСЕ на переговоры в Минске 16 января.

В МИД Украины в свою очередь заявили, что дата и место проведения заседания контактной группы пока не определены, но в качестве традиционной площадки рассматривается Минск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...