Крупнейший продавец автомобилей покидает российский рынок из-за экономического кризиса в РФ

Авто
1745
ААА Auto, авто, ситуация, восточная европа, россия, уход
Компания уже разослала партнерам сообщения о закрытии российского филиала.

Крупнейший в Центральной и Восточной Европе продавец подержанных автомобилей AAA Auto сворачивает бизнес в России, проработав чуть более трех лет.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как сообщает издание, AAA Auto прекратила продажи автомобилей в российском офисе в подмосковной Щербинке после Рождества, рассказали изданию в компании.

"Мы временно покидаем Россию из-за продолжающегося ухудшения экономической ситуации и рублевого кризиса",- сообщила гендиректор AAA Auto Каролина Тополова.

Если ситуация улучшится, компания вернется на рынок через два-три года, не исключила она. Компания уже разослала уведомления партнерам о закрытии российского филиала.

ААА Auto, основной бизнес которой находится в Чехии и Словакии, в 2014 году продала 63,6 тыс автомобилей. В России компания начала работать в 2011 году, реализовав 7,7 тыс автомобилей.

В 2013 году выручка ее российского юрлица ООО "ААА Авто" - 1,1 млрд руб, чистый убыток - 61 млн руб.

Общая выручка ААА Auto в 2013 году - 379 млн евро.

Ранее "Диалог" сообщал, что центральными темами российских изданий сейчас считаются падение цен на нефть и состояние российской экономики и инициатива парламента Чеченской Республики об уголовной и имущественной ответственности родственников террористов.

Ведущие СМИ обсуждают ситуацию со снижением цен на нефть и влияние этого процесса на российскую экономику. "Черное золото стремительно дешевеет", - констатирует "Независимая газета", - нефтяные цены устремились к 40 долларам за баррель". Издание утверждает, что нефтяным иллюзиям пришел конец, но российские власти это слишком поздно заметили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...