Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине в ходе мобилизации будут призывать женщин до 50 лет

Военное обозрение
3325
мобилизация, ато, донбасс, восток украины, новости украины, донбасс, политика
Предельный возраст пребывания в запасе женщина составляет 50 лет, для мужчин - 60 лет.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«В ходе спланированных очередей частичной мобилизации в армию могут быть призваны женщины. Однако, по сравнению с призывом мужчин, существует определенная разница. Предельный возраст пребывания в запасе граждан женского пола составляет 50 лет. В то время как для мужчин - 60 лет», - отметил спикер.

Как ранее сообщал Диалог.ua, что 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году. Мобилизации не подлежат священники и студенты дневной формы обучения.

Украинские власти уже провели три волны мобилизации в 2014 году. Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский народ поддержит решение об очередной мобилизации и она пройдет успешно.

Как ранее передавал Диалог.ua, проведение следующей, уже пятой, волны мобилизации будет зависеть от ситуации в стране, но Министерство обороны Украины готово к ее обеспечению.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

"Вторая и третья волна была в прошлом году. Теперь речь идет о четвертой очереди мобилизации. Необходимость проведения пятой или шестой очереди мобилизации будет зависеть исключительно от военно-политической ситуации в Украине, в частности на ее восточной территории. Поэтому уверенно говорить, они будут или не будут - сейчас нет возможности. Но мы готовы провести и следующие очереди мобилизации", - сказал Талалай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...