Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США и Великобритания объединят усилия для увеличения давления на Россию

Мир
997
Обама, Кэмерон, Россия, Украина, США, Великобритания, давление, санкции, политика, восток Украины
Обама и Кэмерон заявили, что продолжат "консолидированные действия по противостоянию агрессии России в Украине".

США и Великобритания объединятся для усиления и продолжения давления на Россию с целью урегулирования кризиса в Украине. Об этом говорится в совместной статье британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и американского президента Барака Обамы в издании Times, сообщает "Европейская правда".

По их словам, они "продолжат консолидированные действия по противостоянию агрессии России в Украине".

"Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим", - утверждают Обама и Кэмерон.

"Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не будет поддерживать попытки России дестабилизировать Украину", - цитирует издание слова Обамы.

Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопрос кибербезопасности.

Кэмерон похвастался неформальными отношениями в общении с Обамой. По словам главы британского правительства, американский лидер порой называет его словом "бро" - разговорным сокращением слова "брат".

Ранее Dialog.ua сообщал, что, по словам экс-главы службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, США, Великобритания, Франция и Польша готовы предоставить Украине мощную военную поддержку.

"Нам несколько стран готовы предоставить, подчеркиваю, что не все страны НАТО. США, Великобритания, в некоторой степени Франция и Польша. Эти страны готовы идти на систему военно-технического сотрудничества и предоставить нам новейшее вооружение, но на 85% это оружие нашего ВПК", - заявил Маломуж.

Ранее сообщалось, что США передали Госпогранслужбе Украины 35 бронированных внедорожников и защитную экипировку.

Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. "Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...