Загрузка...

Два снаряда упали на территорию склада хлора Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции

Военное обозрение
2409
донбасс, восток украины, новости украины, происшествия, общество, вода донбасса
Повреждения контейнеров с хлором могут привести к экологической катастрофе на огромной территории.

14 января Донецкая фильтровальная станция и канал Северский Донец-Донбасс подверглись новым разрушениям в результате попадания снарядов.

По предварительным данным, на Донецкой фильтровальной станции повреждены линии электропередачи, административно-бытовой корпус, насосная станция перебито два хлоропровода. Без воды Авдеевка, Красногоровка, населенные пункты Ясиноватского района, частично Донецк и Ясиноватая.

«Левая нитка напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс, которую восстанавливали после повреждений в течение нескольких недель, 13 января была запущена в работу. Вчера этот трубопровод был снова поврежден.

Кроме того, 14 января два снаряда упали на территорию склада хлора Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции», - сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

«Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» обращается к противоборствующим сторонам, прекратите обстрел объектов жизнеобеспечения! Не лишайте людей, находящихся в зоне боевых действий, среди которых дети, старики, инвалиды воды и тепла!», - указано в сообщении предприятия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...