Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Марьинке СБУ задержала двух информаторов ДНР

Криминал
1541
сбу, марьинка, донецк, днр, общество, криминал, происшествие, донбасс, ато
В Донецкой области силами СБУ были задержаны два корректировщика огня самопровозглашенной ДНР.

"В городе Марьинка Донецкой области Служба безопасности Украины задержала двух местных жителей, которые собирали разведывательную информацию о дислокации и перемещении военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины. Собранная пособниками террористов информация предназначалась для корректировки огня боевиков в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка и Старомихайловка.

В ходе проведения контрразведывательных мероприятий в зоне АТО сотрудники спецслужбы получили информацию о двух жителей города Марьинка 40 и 46 лет, завербованных террористами. По заданию главарей незаконных военных формирований т.н. ДНР, злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещения сил АТО.

Установлено, что после передачи информаторами последнему сообщению, террористы планировали обстрелять мирных жителей и позиции Вооруженных сил Украины в районе городов Старомихайловка и Новомихайловка и города Красногоровка. Сотрудники СБУ срочно сообщили о намерениях боевиков оперативному штабу управления АТО, что позволило вовремя предотвратить человеческие потери.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия", - отметили в пресс-службе СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, после расстрела пассажирского автобуса в Волновахе СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Также, по словам правоохранителей, рядом с местом происшествия получили телесные повреждения сотрудник батальона "Киев - 2" и работник пограничного отряда, которые направлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...