Загрузка...

ОБСЕ уходит из Донбасса: миссия отозвана из-за угрозы опасности

Украина
3162
обсе, донбасс, донецк, днр
ОБСЕ сообщает, что миссия будет отозвана.

Несколько стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отозвали своих наблюдателей из Донецкой и Луганской областей, сообщил в среду, 14 января, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Он не уточнил, какие именно государства приняли это решение и сколько наблюдателей покинуло Донецкую и Луганскую области, пишет Deutsche Welle.

В свою очередь заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хаг сообщил о том, что ОБСЕ пригласила в Украину экспертов, которые проанализируют безопасность наблюдателей.

"Обеспечение безопасности сотрудников является главным приоритетом для миссии ОБСЕ", - заявил он.

Тем временем министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Сербии Ивица Дачич "резко осудил" обстрел пассажирского автобуса в Донецкой области, в результате которого накануне погибли 12 человек.

Он призвал все стороны выполнить минские договоренности и вернуться за стол переговоров.

Ранее "Диалог" сообщал, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается сложной.

"Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и мирных населенных пунктов.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра, незаконные вооруженные формирования открывали огонь 44 раза.

Если днем местом наибольшего обострения оставался район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него, то на вечер противник перенес огонь на Луганский направление - в районы населенных пунктов Кряковка, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Крымское и Станица Луганская. Начиная с 19.00 по этим населенным пунктам боевики нанесли 13 ударов по РСЗО «Град».

При этом бандформирования не прекратили обстреливать позиции наших сил вблизи донецкого аэропорта. Под обстрел «Град» попали населенные пункты Тоненькое, Красногоровка, Богдановка и Пески. Огню ствольной артиллерии и гранатометов в полтретьего ночи подвергался также новый терминал аэропорта, который наши военные оставлять не собираются.

Всего же за сутки бандформирования 129 раз обстреляли позиции наших военных.

Также зафиксировано 11 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кировское, Счастье, Старобельск, Тошковка, Талаковка, Сартана, Бердянск, Старый Айдар, Авдеевка и Мариуполь.

Несмотря на сложность, ситуация находится под контролем украинских военных. В случае активизации противник получает отпор и несет потери в живой силе и технике", - сообщают в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вечерние Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...