Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В метро столицы Чили прогремели два взрыва, первые подробности инцидента

Криминал
823
чили, взрыв в метро, общество, происшествие, криминал
Вечером 14 января возле банкомата на одной из станций метро в столице Чили Сантьяго прогремели два взрыва.

По предварительным данным, таким образом неизвестный пытался вскрыть банкомат, чтобы похитить деньги. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.

Представитель метрополитена заверил, что обстановка в метро спокойная, инцидент не повлиял на движение поездов.

Как ранее передавал Диалог.ua, в одном из ночных клубов Одессы правоохранители сумели задержать мужчину, который имел при себе гранату.

Позже, боеприпас был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД, а мужчина, для установления обстоятельств его приобретения и цели хранения, доставлен в райотдел милиции.

"Правонарушитель напугал своим присутствием посетителей одного из одесских ночных клубов, куда явился с гранатой в руках. Именно они и сообщили об этом в Малиновский райотдел милиции, позвонив по линии "102".

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В помещении клуба работники милиции выявили 38-летнего жителя пгт. Великодолинское, у которого обнаружили и изъяли гранату "РГД-5". Где он ее взял, мужчина сообщить отказался.

Боеприпас направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД, а мужчина, для установления обстоятельств его приобретения и цели хранения, доставлен в райотдел милиции.

В настоящее время решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания мужчине меры пресечения. Согласно вышеупомянутой статьи, за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, без предусмотренного законом разрешения, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет", - рассказали в пресс-службе МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...