Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гуманитарный конвой Ахметова миновал последний украинский блокпост на пути к Донецку

Украина
3936
ахметов, фонд рината ахметова, фк шахтер, гуманитарная помощь, днр, донецк, донбасс, восток украины, новости украины
В среду вечером, 14 января, гуманитарная колонна от Фонда Рината Ахметова миновала последний блокпост украинской армии по пути в Донецк.

На блокпосту под Марьинкой Донецкой области все 45 машин колонны прошли таможенный контроль: все они были открыты, груз и все сопроводительные документы проверены.

В ближайшее время волонтеры ФК "Шахтер" будут разгружать машины и формировать продуктовые наборы для мирных жителей Донбасса, сообщает пресс-служба Фонда.

Напомним, что сегодня Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс сдвоенную колонну рейса в составе 45 машин, так как вчера рейсу не удалось выехать из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО. Большегрузные машины рейса везут более 800 тонн продуктов и детского питания для мирных жителей Донецкой и Луганской областей: крупы, макаронные изделия, овсяные хлопья, сгущенку, муку.

Ранее в Фонде Рината Ахметова рассказали, как повлияло введение пропускного режима на доставку гуманитарных грузов в зону АТО.

Колонна Гуманитарного рейса штаба Рината Ахметова в составе 20 машин не выехала сегодня из Днепропетровска в Донецк из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

"Штаб запросил информацию у официальных органов о возможности прохождения колонны с гуманитарной помощью со стороны населенного пункта Курахово. До 11.00 вторника 13 января Штаб не получил информацию, в связи с чем в штабе было принято решение перенести рейс на следующий день - 14 января. Чтобы не нарушать интенсивность доставки продуктов, в среду, 14 января, планируется отправить сдвоенную колонну Гуманитарного рейса в составе 46 машин", - сообщили в пресс-центре.

"Машины, которые не участвовали в мониторинге сегодня, будут представлены для прохождения процедуры завтра в 08:30. Для жителей Донецкой области будут доставлены продукты (сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники) и детское питание, подгузники. Это особенно важно, так как с сегодняшнего дня из-за перебоев в поставках на стадионе «Донбасс Арена» прекращена выдача наборов для детей в возрасте от 1 до 2-х лет", - отметили в гуманитарном штабе.

Напомним, в период с 13 по 19 января 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить на Донбасс 133 большегрузных автомобиля с продуктами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Это позволит сформировать 197 тысяч продуктовых и 12 тысяч детских пакетов. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...