Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ пригласила ЛНР на переговоры в Минске

Украина
1491
лнр, восток украины, донбасс, минск, обсе
Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ОБСЕ пригласила самопровозглашенную республику на переговоры контактной группы в Минске.

Предварительная дата переговоров - 16 января.

"Да, есть такое приглашение. Приглашение получено официально от представителя ОБСЕ. Глава республики (Игорь Плотницкий) будет принимать решение, кто поедет — он или я", — сказал Дейнего.

По его мнению, в повестке встречи будут, как и прежде, отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

"Думаю, вопрос прекращение огня будет рассматриваться в более острой форме, поскольку у нас в последние дни прекращением и не пахнет", — цитирует Дейнего информцентр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что новая встреча контактной группы по Донбассу может состояться в Минске 16 января.

Предложение о проведении очередного раунда переговоров руководство самопровозглашенной ДНР получило от ОБСЕ.

"Встреча контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе может состояться уже послезавтра, 16 января, в Минске. Мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением", — сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к участию во встрече. Повестка дня, по его словам, будет уточняться.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...