Для изменений Конституции в Украине создадут специальную комиссию

Украина
980
Украина, Конституция, комиссия, изменения, создание, децентрализация
В ближайшее время будет создана комиссия, которая будет заниматься внесением изменений в Конституцию Украины.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает РБК-Украина.

"Безусловно, в ближайшее время будет создана соответствующая комиссия, которая будет заниматься вопросами изменений в Конституцию потому, что понятно... вопрос децентрализации власти - это вопрос, который регулирует основной закон Украины - Конституция", - рассказал Ковальчук.

Первый замглавы АПУ добавил, что принятые накануне изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы указывают на то, что первые шаги по децентрализации власти и передачи реальных полномочий на места уже происходят.

Ранее сообщалось, что по словам спикера ВР Владимира Гройсмана, юридическая основа для децентрализации Украины будет готова к октябрю 2015.

Спикер Владимир Гройсман заявляет, что Верховная Рада осенью текущего года должна принять изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Об этом Гройсман заявил на брифинге в понедельник, 12 января.

Он напомнил об инициативе президента Петра Порошенко относительно создания конституционной комиссии, которая "наработает базовый текст изменений в Конституцию в части децентрализации и прав территориальных общин, вместе с экспертной средой".

Потом, по его словам, будет создано временную специальную комиссию ВР по этому вопросу, которая доработает текст и вынесет его в сессионный зал.

"Самое главное – это то что мы имеем к октябрю 2015 года полностью провести изменения, которые касаются децентрализации и местного самоуправления, потому что новые местные выборы должны состояться уже на новой основе", - заметил Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...