В ВР зарегистрировано постановление об аресте судьи Киреева

Украина
847
Киреев, судья, арест, постановление, зарегистрировано, Рада
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева.

"Рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Печерского районного суда города Киева Киреева Р.В., поддержанное и внесенное Председателем Верховного Суда Украины, в соответствии с частью третьей статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет:

Дать согласие на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Печерского районного суда города Киева Киреева Родиона Владимировича", - говорится в тексте постановления.

Инициатором документа стал глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич.

Ранее сообщалось, что по предложению председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады 15 января будет внесен вопрос об аресте судей.

Об этом сообщает пресс-служба фракции Блока Порошенко.

«Общество требует от нас оперативных решений по таким судьям как Родион Киреев», - заявил Князевич.

Он также предложил 15 января рассмотреть проект постановления об увольнении судей за нарушение присяги. «По поручению парламента мы проанализировали дела судей, которые написали заявления об отставке. Мы нашли несколько судей, которых мы бы просили освободить с формулировкой «за нарушение присяги». Это будет означать, что они не получат выходного пособия и пенсионного обеспечения», — заявил председатель комитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...