Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Навальный требует объяснить, за что закрыли его сайт

Россия
1067
навальный, роскомнадзор, общество, россия, москва
Российский оппозиционер Алексей Навальный обратился в Таганский районный суд Москвы с обжалованием решения Роскомнадзора по блокировке своего сайта.

Как сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, Навальный также направил запросы в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием назвать материал, из-за которого ведомство закрыло доступ к сайту.

Пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский заявил, что доступ к сайту закрыли по требованию Генпрокуратуры, поступившему в конце декабря 2014 года. При этом спикер Роскомнадзора отказался назвать, на каком основании прокуратура потребовала блокировки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 13 января ресурс оппозиционера Алексея Навального navalny.com внесен Роскомнадзором в список сайтов с запрещенной информацией. В ведомстве подтвердили эту информацию.

В черный список включены не отдельные страницы сайта Навального, а весь сайт полностью.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры добавил в реестр блог Алексея Навального в ЖЖ. Ведомство посчитало, что его ведение нарушает условия домашнего ареста оппозиционера.

Напомним, Алексей Навальный предложил перенести акцию в свою поддержку с 15 января на февраль.

"Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдет в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет (нужно немного времени на коалиционные переговоры), но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля", — написал Навальный на своем сайте.

Также он призвал выходить на акцию, запланированную на 15 января, только тех, кто понимает, зачем она нужна.

"Что сейчас символизирует 15-е число? Дату, на которую когда-то был назначен приговор. На которую был открыт ФБ-ивент, куда записалось рекордное количество народу. Запишемся еще раз, если понадобится.

Если готовы, хотите и понимаете зачем именно 15-го - выходите. Если просто потому, что 15-го, то давайте лучше готовить большое мероприятие", — призвал Навальный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...