Загрузка...

АП: все категории госчиновников подлежат мобилизации, кроме депутатов

Украина
1434
ато, мобилизация, нардепы, армия
Замглавы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук также заверил, что плановые призывники "никоим образом не будут принимать участия в военных действиях в зоне АТО".

Государственные чиновники, кроме народных депутатов Украины, также подлежат мобилизации, сообщил на брифинге 14 января Ковальчук.

"Президент особо отметил, что мобилизация не может обходить представителей органов государственной власти. Но вместе с тем можем сказать о том, что, например, народные депутаты делегированные сейчас украинским народом в парламент и должны осуществлять свою политическую деятельность", - сказал он.

В.Ковальчук отметил, что мобилизация будет проводиться исключительно по пропорциональному признаку относительно того, сколько людей, подлежащих мобилизации находятся в том или ином регионе Украины.

В то же время первый заместитель главы президентской администрации отметил, что необходимо отличать мобилизацию от призыва, однако призывники "никоим образом не будут принимать участия в военных действиях в зоне АТО".

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году.

Сегодня, 14 января Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о трех очередях частичной мобилизации в текущем году.

Об этом стало известно на встрече Порошенко с главами областных администраций, передает Российский Диалог.

"Я подписываю этот указ и передаю его в парламент", — сказал Президент, после чего подписал документ.

Украинские власти уже провели три волны мобилизации в 2014 году. Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский народ поддержит решение об очередной мобилизации и она пройдет успешно

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...