Загрузка...

В Днепропетровской области остаются неопознанными десятки тел погибших в Донбассе

Новости 18+
2030
ато, днепропетровск, всу, армия украины, новости украины, донбасс
В настоящее время в моргах Днепропетровска и области находятся неопознанные останки тел 31 военного, погибшего на востоке Украины в ходе АТО.

Об этом сообщила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирины Федорчук.

"Мы обращаемся к людям, родственники которых участвуют в АТО или считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов", - рассказала она.

Также, по словам Федорчук, всего с начала АТО в морги Днепропетровской области поступило 387 тел. Из них 161 погибший был опознан визуально, остальные устанавливаются путем молекулярно-генетических исследований.

С 11 сентября в Днепропетровске проводятся захоронения погибших в зоне проведения АТО. Уже захоронено 136 тел.

Как сообщал Dialog.ua ранее, с момента подписания Минских договоренностей погибло 118 мирных граждан. Сегодня этот трагический список пополнился еще 12 именами.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

«Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Проведенный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должно быть решительно осуждена и наказана. Раз требуем от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества о необходимости полной имплементации Минских договоренностей и возвращение мира на Донбасс», - указано в заявлении МИД после обстрела маршрутки под Волновахой.

В больнице от тяжелых ранений скончался мужчина - пассажир обстрелянной маршрутки.

Об этом на своей странице в ФБ написал начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых", - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...