Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: мы постараемся вывести из тени 200 млрд гривен "конвертных" зарплат украинцев

Украина
954
украина, общество, экономика, бизнесс, зарплаты, пенсии
Из-за того, что многие граждане Украины получают зарплату "в конверте", они существенно уменьшают размер своей будущей пенсии.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько выступая в эфире "Украинского радио" 14 января.

"Мы предусматриваем, что в будущем году ставка (единого социального взноса, ЕСВ – ред.) будет для всех 24,5%. Поэтому я думаю, что мы поощрим работодателей вывести из тени зарплаты. Очевидно, есть часть бизнеса, которая законно работает и законно платит свои зарплаты, для них в этом году ничего не изменилось. У них в этом году средний ЕСВ - 41%, как и в прошлом году", - сказала она.

По словам министра, по разным оценкам, в Украине на рынке труда выплачивается ежегодно приблизительно 200 миллиардов гривен теневой заработной платы.

Это значит, что пенсии будут насчитываться, исходя из заниженной заработной платы, а не из реальной. Кроме того, выплата зарплат в конвертах предопределяет увеличение дефицита Пенсионного фонда. "Поэтому, чтобы наполнить Пенсионный фонд, важно поощрить всех платить официальные зарплаты и платить ЕСВ", - подчеркнула Яресько.

"Украина сегодня имеет одну из наивысших ставок ЕСВ в Европе, в среднем это 41%. Поэтому правительство вместе с Верховной Радой нашло способ, как можно поощрить бизнес забрать эти зарплаты из тени, дать возможность дофинансировать Пенсионный фонд, а также дать людям возможность нормально формировать свои пенсии в будущем, исходя из реального размера заработной платы", - отметила министр.

Как сообщал Dialog.ua, Наталия Яресько рассказала, какой объем кредита МВФ спасет Украину от дефолта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько опровергает предположение, что ее страна на грани банкротства. Вместе с тем, она признает, что Украина, как и раньше, нужны кредиты.

«Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина - не банкрот», - сказала она в интервью немецкому изданию «Handelsblatt» во время визита правительственной делегации в ФРГ.

По расчетам, в этом году Украина потребует кредитов в размере $ 15 млрд. «Мы совершенно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ », - сказала Яресько. Озвученные $ 15 млрд. Является предварительным расчетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...