Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ пока не делает выводов, каким оружием был расстрелян автобус под Волновахой

Военное обозрение
1512
ОБСЕ, Волноваха, расстрел, автобус, снаряд ,сила
Пассажиры автобуса под Волновахой Донецкой области пострадали от действия снаряда большой силы.

Об этом сообщил заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время пресс-конференции в Донецке, передает УНН.

"Мы можем констатировать, что все пассажиры пострадали от действия снарядов, которые имеют большую силу. В том, что снаряд был высокой силы, не следует сомневаться, потому что 10 человек погибли на месте, а еще один погиб уже потом от полученных травм ... В настоящее время я не могу подтвердить ни одну из версий относительно того, какое оружие было использовано. Потому что я хочу избежать предварительных выводов в соответствующих органах. Все что я могу сказать, что это были снаряды или осколки снарядов различного размера, которые привели как к повреждению автобуса, так и к травмам людей", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что представители организации не могут отправиться в донецкий аэропорт для патрулирования.

По его словам, обстрелы аэропорта продолжаются, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

"Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт", - заявил Александр Хуг.

Тем не менее, он пообещал предпринять усилия во избежание гибели мирных жителей, проживающих на прилегающих к аэропорту территориях.

"На нашей заключительной встрече мы согласились предложить максимум усилий. Будем проталкивать наши усилия с тем, чтобы режим тишины соблюдался и вокруг аэропорта, чтобы избежать гибели мирных жителей", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...