Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Перебийнис: Россия ответственна за тысячи смертей на Донбассе

Украина
1531
донбасс, ато, мид украины, россия, армия россии, террористы
​Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис считает, что "деятельность террористов на Донбассе осуществляется в масштабах, которые мир до сих пор не знал".

"Из России же на Донбасс прибывают тысячи боевиков, которые под соусом или так называемых добровольцев, или в составе регулярных подразделений ли Вооруженных сил России, которые стыдливо снимают опознавательные знаки своего государства с униформы и стирают их с военной техники, включаются в террористическую войну, начатую против украинского народа, - заявил 14 января на брифинге Перебийнис, "Они действуют именно как террористы и бандиты, коварно обстреливая жилищные кварталы, общественный транспорт, больницы, школы, прячась за спины мирных граждан. Их цель – любой ценой расшатать ситуацию, не дать реализовать мирный план Президента Украины и усилия международного сообщества, направленные на прекращение огня. Они хотят одного: больше смертей, разрушений и хаоса. Только в таких условиях лидеры этих преступных группировок могут продолжать наживаться на горе и страдании людей и безнаказанно грабить Донбасс", - сказал он.

Спикер МИД подчеркнул, что Россия, чьи граждане принимают участие в боевых действиях на востоке Украины, несет полную ответственность за гибель невинных людей.

Деятельность террористов на Донбассе осуществляется в масштабах, которые мир до сих пор не знал. Террористы вооружены самым современным оружием и техникой, в том числе новейшей артиллерийской системой и танками, системами противовоздушной обороны, многих из которых никогда не было и нет на вооружении украинской армии. Все это оружие в неограниченном количестве передается из России», - отметил спикер МИД.

Он призвал международное сообщество осудить и признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Перебийнис также призвал употребить все возможные средства влияния в отношении тех, кто поддерживает и финансирует террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...