Загрузка...

ОБСЕ: Украинско-российскую границу пересекли около 400 военных

Военное обозрение
1790
Донбасс, Украина, Россия, граница, военные, пересекли, ДНР, ЛНР
За неделю украинско-российскую границу пересекли 396 военных в обоих направлениях.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В течение отчетного периода команда наблюдения зафиксировала 396 мужчин и женщин в военной форме, которые пересекли границу в обоих направлениях, единолично и группами. При этом 93% случаев пересечения границы произошли в пограничном пункте Донецк", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"Команда наблюдателей фиксирует казаков в их традиционных головных уборах и форме. Миссия и в дальнейшем фиксирует движение автомобилей с наклейками "ДНР / ЛНР", которые наклеены поверх номерных знаков вместо украинских", - добавили в отчете.

Ранее сообщалось, что замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что представители организации не могут отправиться в донецкий аэропорт для патрулирования.

По его словам, обстрелы аэропорта продолжаются, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

"Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт", - заявил Александр Хуг.

Тем не менее, он пообещал предпринять усилия во избежание гибели мирных жителей, проживающих на прилегающих к аэропорту территориях.

"На нашей заключительной встрече мы согласились предложить максимум усилий. Будем проталкивать наши усилия с тем, чтобы режим тишины соблюдался и вокруг аэропорта, чтобы избежать гибели мирных жителей", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...