Тираж нового номера Charlie Hebdo составил рекордные 5 млн экземпляров

Мир
1249
шарли эбдо, общество, франция, париж, Charlie Hebdo
Очередной номер сатирического журнала Charlie Hebdo, который стал первым после теракта в редакции издания, разошелся рекордным тиражом.

У газетных киосков во Франции выстроились огромные очереди желающих приобрести новый номер журнала. Некоторые французы заявляли, что сегодня покупают номер Charlie Hebdo впервые.

Обычный тираж в 60 тысяч экземпляров был увеличен до 5 миллионов. Но и этого количества оказалось мало, чтобы так называемый "номер выживших" приобрели все желающие. Экземпляры развозились по всей Франции. Кроме того, выходят версии на английском и арабском языках.

Как сообщает BBC, газетные киоски распродали дневной тираж журнала еще до восхода солнца.

Обложка нового номера, на которой изображен пророк Мухаммед, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie), а в верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné),  подогрела дискуссии о свободе слова и чувствах верующих.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 14 января в продажу поступил новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo.

На его обложке – карикатура, изображающая пророка Мухаммеда.

Напечатаны три миллиона экземпляров этого номера – первого после трагедии в редакции журнала, унесшей жизни 12 человек, в том числе – восьми журналистов издания.

На карикатуре изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné).

Карикатуру нарисовал карикатурист журнала Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз, передает ВВС.

В ходе пресс-конференции, прошедшей 13 января, он сообщил, что не испытывает страха после создания этой обложки.

Отметим, тираж последнего номера Charlie Hebdo в пятьдесят раз превышает обычный. Как правило, каждую неделю в продажу поступало около 60 тысяч экземпляров журнала.

Напомним, утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo во французской столице. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — до того добровольно сдался полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...