Пропавшие в Антарктиде депутаты Госдумы Сидякин и Савченко вышли на связь

Россия
999
госдума рф, антарктида, российские спасатели, Александр Сидякин, Олег Савченко, происшествие
Пропавшие в Антарктиде депутаты Государственной думы России Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь.

Данную информацию распространила турфирма-организатор экспедиции, однако со своими помощниками депутаты еще не связывались, передает Российский Диалог.

Депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь, заявил пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. Он сослался на сообщение турфирмы, которая организовала экспедицию парламентариев на самую высокую гору Антарктиды — гору Винсон, информирует RT.

"Турфирма-организатор восхождения распространила заявление, в котором говорится, что в связи с многочисленными публикациями в прессе они каким-то образом вышли на связь с депутатами. Экспедиция на гору выдвинулась, они действуют по климатическим условиям, так как погодная ситуация непростая", - заявил Склянчук.

Пресс-секретарь предположил, что парламентарии, видимо, пережидают непогоду.

Как ранее передавал Диалог.ua, депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение в Антарктиде, не выходят на связь в течение суток.

Об этом сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...