Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​От Счастья до Станицы Луганской идут мощные бои: работают «Грады», «Гвоздики» и «Акации»

Военное обозрение
2912
донбасс, лнр, луганская область, происшествия, новости украины, армия украины
Вооруженные силы Украины ведут огонь по силам ЛНР в Славяносребске и Веселой Горе. Незаконные военные формирования «утюжат» из РСЗО «Град» и САУ «Акация» и «Гвоздика» позиции военных под Ольховым, Колесниковке, в Станице Луганской, Трехизбенке, и в районе Счастья.

Об этом на странице «Сводки от ополчения Новороссии» сообщает боец ЛНР с позывным «Кадет».

По его словам, украинские военные открывают огонь беспрерывно. В районе Бамхутовки ЛНРовцы атаковали ВСУ.

В тоже время военкор «Борисыч» заявил о стрелковом боев в Никишино. «АГСы ДНР накрывают» позиции украинских военных, те в свою очередь отвечают из «Нонн».

«Со стороны Редкодуба по нам сейчас Василек отработал», - прокомментировал ЛНРовец.

Отметим, в Горловке из-за боевых действий на-гора не могут поднять сотню шахтеров. 14 января в результате артобстрела под землей оказались около сотни горняков шахты им. К.А. Румянцева в Горловке.

«С самого утра идет активная артиллерийская дуэль в Горловке. Многие жилые районы лишились света вследствие попадания в подстанции либо отключения электроснабжения.

Как сообщают знакомые на ГП "Артемголь" в результате попадания повреждена подстанция питающая шахту имени Румянцева. В результате этого около сотни горняков вот уже 4 часа находятся под землей, из-за отсутствия света их не могут поднять наверх», - сообщает журналист Никита Синицин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...