Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Антарктиде российские депутаты Савченко и Сидякин могли стать пищей диких животных

Россия
1607
госдума рф, антарктида, российские спасатели, Александр Сидякин, Олег Савченко, Росгидромет
Судьба российских депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко до сих пор неизвестна.

По словам специалистов Росгидромета, сейчас в Антарктиде наиболее опасный для людей период — антарктическое лето. Он чрезвычайно благоприятен для размножения диких животных, но не для путешествий на далекий материк. В прошлом году, по словам экспертов, трагически завершилась антарктическая экспедиция англичанки-дайвера. Агрессивные хищники съели девушку, которая пренебрегла соображениями безопасности.

В ведомстве поступок депутатов также сравнили с катастрофой Ми-8 в горном Алтае в январе 2009 года, когда во время несанкционированной охоты на горных козлов погиб полпред президента Александр Косопкин.

Как ранее передавал Диалог.ua, депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение в Антарктиде, не выходят на связь в течение суток.

Об этом сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...