Загрузка...

Рада хочет ввести уголовную ответственность за отдельные военные преступления

Украина
1410
ато, верховная рада, политика, происшествия, новости украины
238 нардепов поддержали в первом чтении правительственный проект закона №1552 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления.

В пояснительной записке отмечается, что проект закона подготовлен с целью усиления уголовной ответственности военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода.

«С этой целью проектом закона предлагается внести изменения в статьи 402-405, 407-411, 413, 418-421, 425, 426, 428, 435 Уголовного кодекса Украины, установив более строгую ответственность за военные преступления, предусмотренные указанными статьями УК, если их совершено не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода, под которым понимается период, охватывающий время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий (абзац одиннадцатый статьи 1 Закона Украины "Об обороне Украины")», - указано в проекте.

Отмечается, что нарушение правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав наряда по охране государственной границы Украины, в условиях особого периода, в том числе военного положения или в боевой обстановке, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Депутаты согласились принять законопроект за основу, однако рекомендовали доработать некоторые статьи, чтобы избежать чрезмерного давления офицерского состава на солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...