Завтра Владимир Гройсман встретится с Президентом ПАСЕ Анной Брассер

Украина
807
вр украины, владимир гройсман, политика, общество, пасе, анна брассер
В четверг, 15 января председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в Киеве проведет встречу с делегацией Президентского комитета ПАСЕ во главе с Президентом ПАСЕ Анной Брассер.

Общаться спикер будет с европейской делегацией в зале совещаний в помещении ВР.

Как ранее передавал Диалог.ua, Верховная Рада обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы и лидеров Германии, Франции и России об освобождении Надежды Савченко, который находится под арестом в России.

Соответствующие постановления депутаты приняли на сессионном заседании.

Парламент обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину, как к лидерам стран, которые будут принимать участие в анонсированной встрече по урегулированию ситуации на Донбассе в нормандской формате.

Политики призывают "безотлагательно принять все необходимые меры" для скорейшего освобождения народного депутата Надежды Савченко, а также режиссера Олега Сенцова и "других граждан Украины, которые вопреки их воле противоправно содержатся на территории Российской Федерации."

Верховная Рада также призвала ПАСЕ на ближайшей сессии, которая состоится в конце января, принять резолюцию с призывом к освобождению этих граждан Украины, передает ВВС.

В обращениях говорится, что Надежда Савченко - депутат ВР и член постоянной делегации ВР в ПАСЕ - "содержится под стражей на территории другого государства по ложным обвинениям и с очевидным нарушением международных стандартов защиты прав и свобод человека".

Депутаты отметили, что Надежда Савченко объявила голодовку с начала декабря, продолжительность которого уже угрожает ее здоровью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...