Загрузка...

Москаль: из-за обстрелов Счастье осталось без газа

Украина
1576
москаль, луганская область, счастье, обстрел, газопровод
По словам председателя ЛОГА Геннадия Москаля, аварийные бригады уже занимаются восстановлением газоснабжения в этом населенном пункте.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Около 01:00 НВФ ЛНР осуществили массированный артиллерийский обстрел города Счастье (Луганская область).

В результате поврежден газопровод высокого давления (около трех метров трубы диаметром 219 мм перебито и вывернуто из земли). Из-за аварии перекрыта задвижка на газораспределительной станции "Счастье", которая подает газ в город и окрестные села

Счастье, а также соседние населенные пункты Передольское, Геевка, дачный кооператив "Огородник", часть с.Петрово (в том числе хлебокомбинат) остались без газа. Сейчас аварийные бригады заменяют поврежденную трубу, если не возникнет новых чрезвычайных ситуаций, за несколько часов подачу газа восстановят.

В результате обстрела также поврежден центральный коллектор, подающий тепло, поэтому в ближайшее время Счастье временно будет отключено от центрального теплоснабжения для проведения ремонтных работ. Сейчас в городе тихо, обстрелов нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в результате ведения боевых действий в Донецке, без газоснабжения остаются 7909 абонентов, 7526 домов частного сектора, 5 многоквартирных домов и 17 предприятий.

По данным донецкой горадминистрации, более 30 аварийных заявок поступило за последние сутки в диспетчерскую ПАО «Донецкгоргаз». Значительные разрушения домов и газопроводов зафиксированы в Киевском и Куйбышевском районах города.

«Аварийные бригады работают круглосуточно и по мере прекращения ведения боевых действий оперативно локализуют аварии на повреждённых участках газопроводов. Жители прифронтовых поселков активно содействуют аварийным бригадам в ликвидации последствий, не смотря на обстрелы, рискуя жизнью. Для жителей частного сектора, прилегающего к аэропорту газ - единственный источник тепла. Инженерные службы ПАО «Донецкгоргаз» делают все необходимое для бесперебойной подачи газа своим потребителям. Одновременно работает 7 усиленных ремонтно-восстановительных бригад и десятки единиц спецтехники», – указано в сообщении.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...