Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ расценивает расстрел автобуса в Волновахе как террористический акт

Криминал
1503
сбу, донецк ,волноваха, расстрел автобуса, погибшие на востоке украины, общество, происшествие, терроризм
После расстрела пассажирского автобуса в Волновахе СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Также, по словам правоохранителей, рядом с местом происшествия получили телесные повреждения сотрудник батальона "Киев - 2" и работник пограничного отряда, которые направлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное заключение.

Как ранее передавал Диалог.ua, первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков уверяет, что маршрутка была повреждена не снарядом, а изрешечена из стрелкового оружия.

"При попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и "не пахнет", - заявил один из лидеров ДНР.

По мнению Стрелкова, маршрутку обстреляли «немного снизу (под углом) и все пули ушли в стекла или в потолок. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва - все тела целы, но все убиты... даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел».

"Я был командиром минометного расчета в Боснии около 2-х месяцев. И результаты своей "работы" видел много раз. К минометной мине данные повреждения не имеют НИКАКОГО отношения. МОН-100 (или другая модификация МОН) + обстрел из стрелкового оружия", - считает Стрелков.

При этом он уверен, что результатов вскрытия и расследования общество не узнает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...