Загрузка...

В ДНР зафиксировали 72 обстрела своих позиций за ночь

Военное обозрение
1411
днр, донецк, ато, армия украины, происшествия, донбасс, новости украины
За прошедшую ночь зафиксировано 72 обстрела населенных пунктов, подконтрольных самопровозглашенной ДНР.

«ВСУ 72 раза открывали огонь. Украинские военные всю минувшую ночь не прекращали обстрелы наших позиций из артиллерии в донецком аэропорту, а также окраин Донецка, Горловки, Тельманово и других населенных пунктов», — уточнили в пресс-службе Минобороны ДНР.

По их данным, самые ожесточенные обстрелы ВСУ всю ночь вели в районе Донецкого аэропорта. «Там до сих пор самая напряженная ситуация», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

В тоже время в штабе АТО заявляют, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов.

Начиная с 18:00 вчера, 13 января, и до сегодняшнего утра незаконные вооруженные формирования 18 раз осуществили обстрелы позиций украинских военных.

Местом наибольшего обострения остается район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него.

«В 23:00 боевики обстреляли метеовышку аэропорта, после чего несколько раз обстреляли позиции украинских военных вокруг аэропорта», - указано в сообщении

Из минометов и артиллерийских систем обстреляли украинских опорные пункты вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельской, Тоненькое, Малоорловка, Ленинськета и Счастье (Луганская область). Из «Градов» - населенные пункты Тоненькое, Марьинка, Пески и трижды Еленовку.

«Всего же за сутки банд формирования 75 раз обстреляли позиции наших военных. Также зафиксировано 5 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное дважды - Старый Айдар», - говорится в сообщении.

Военные не уступают свои позиции и, при необходимости, дают отпор противнику.

Отметим, по состоянию на 09:00 в Донецке неспокойно, слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий. Ночь в Донецке с 13 на 14 января прошла крайне напряженно. В результате непрекращающихся артобстрелов пострадали жилые дома, инфраструктура и коммуникации города. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...