Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Игорь Стрелков заявил, что автобус под Волновахой был расстрелян

Военное обозрение
5889
стрелков, волноваха, происшествия, новости украины, днр, ато. армия украины, донецкая область, донбасс
Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков уверяет, что маршрутка была повреждена не снарядом, а изрешечена из стрелкового оружия.

«При попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и "не пахнет"», - заявил один из лидеров ДНР.

По мнению Стрелкова, маршрутку обстреляли «немного снизу (под углом) и все пули ушли в стекла или в потолок. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва - все тела целы, но все убиты... даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел».

«Я был командиром минометного расчета в Боснии около 2-х месяцев. И результаты своей "работы" видел много раз. К минометной мине данные повреждения не имеют НИКАКОГО отношения. МОН-100 (или другая модификация МОН) + обстрел из стрелкового оружия», - считает Стрелков.

При этом он уверен, что результатов вскрытия и расследования общество не узнает.

«Ждем заключения ОБСЕ. По опыту, они непременно найдут "поражающие элементы российской атомной бомбы с химическим наполнителем". И "заклеймят"! Непременно заклеймят!"». – резюмировал военный.

Денис Пушилин также назвал провокацией заявление Украины об обстреле автобуса под Волновахой бойцами ДНР.

"Ориентировочно в 15:00 было совершено попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости с рейсовым автобусом в Волновахском районе, вблизи поселка Бугас, на трассе Донецк-Мариуполь, на территории контролируемой украинскими военными. В результате попадания погибло 10 пассажиров, ранено 13 человек. Украинская сторона попыталась обвинить в случившемся нашу сторону, но ближайший артиллерийский расчет ДНР расположен за 50 км. от точки попадания, т.е. Волноваха и ее окрестности находятся вне досягаемости нашей артиллерии", - рассказал Пушилин.

Также отметим, что помимо данной ситуации в Докучаевске произошел похожий случай. В район остановки "совхоз Докучаевский" произошло попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости от автобуса. На этот раз обошлось без жертв.

"Ранен водитель, пассажиры не пострадали" , - отмечает Пушилин.

В Генштабе заявили, что расстрел автобуса под Волновахой нужен был для «картинки» российским СМИ.

Находившиеся в подконтрольном ДНР Докучаевске, откуда был обстрелян автобус с пассажирами, российские журналисты готовились снимать «атаку» украинских военных.

Об этом в Верховной Раде заявил представитель Генштаба, начальник главного учебного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь.

«Был нанесен удар по ракетной системы залпового огня БМ-21», - заявил он, уточнив, что стреляли из центра Докучаевска по одному из пунктов пропуска.

Генерал отметил, что российские и местные журналисты прибыли в центр Докучаевска и намеревались снимать, «как наши военные будут наносить удар по центру города».

Отметим, одно из ведущих российский информагентств ТАСС в заметке про трагедии под Волновахой указало, что автобус расстреляли в подконтрольном ДНР Докучаевске.

В больнице от тяжелых ранений скончался мужчина - пассажир обстрелянной маршрутки.

Об этом на своей странице в ФБ написал начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых", - указано в сообщении.

Отметим, по последним данным Донецкой ОГА, в больнице умерла женщина, пострадавшая при обстреле автобуса под Волновахой.

"При обстреле украинского блокпоста представителями самопровозглашенной ДНР, женщина получила серьезные ранения и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти пострадавшую не удалось. Таким образом, количество жертв сегодняшней трагедии под Волновахой достигло 11 человек, из которых четверо мужчин и семь женщин", - говорится в сообщении.

Также, по информации Донецкой областной государственной администрации, на стационарном лечении остаются 17 пострадавших, 16 из которых в Волновахе, а один транспортирован в Мариуполь. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, по состоянию на 16:00 до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе "Донецк - Мариуполь".

По последним данным, из 10 погибших пассажиров автобуса 4 мужчин и 6 женщин. "Скорая" доставила в больницу 8 пострадавших, но доставляли еще и другим транспортом. Всего около 15 человек (уточняется). Состояние разной степени тяжести. 1 тяжелый сейчас отправляется в Мариуполь.

Напомним, в ДонОГА уточнили маршрут следования автобуса, который попал под обстрел под Волновахой.

"Автобус был не Донецк- Мариуполь. Донецк-Златоустовка. Мариупольский был рядом, поврежден осколками, но пассажиры все целы", сообщил на своей странице в Фэйсбук заместитель главы пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек. Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...