Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что будет с новыми гумконвоями от Ахметова в связи с введением пропускного режима в зону АТО?

Украина
2906
гуманитарная помощь, ахметов, донбасс, ато, проезд
В Фонде Рината Ахметова рассказали, как повлияло введение пропускного режима на доставку гуманитарных грузов в зону АТО.

Колонна Гуманитарного рейса штаба Рината Ахметова в составе 20 машин не выехала сегодня из Днепропетровска в Донецк из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

"Штаб запросил информацию у официальных органов о возможности прохождения колонны с гуманитарной помощью со стороны населенного пункта Курахово. До 11.00 вторника 13 января Штаб не получил информацию, в связи с чем в штабе было принято решение перенести рейс на следующий день - 14 января. Чтобы не нарушать интенсивность доставки продуктов, в среду, 14 января, планируется отправить сдвоенную колонну Гуманитарного рейса в составе 46 машин", - сообщили в пресс-центре.

"Машины, которые не участвовали в мониторинге сегодня, будут представлены для прохождения процедуры завтра в 08:30. Для жителей Донецкой области будут доставлены продукты (сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники) и детское питание, подгузники. Это особенно важно, так как с сегодняшнего дня из-за перебоев в поставках на стадионе «Донбасс Арена» прекращена выдача наборов для детей в возрасте от 1 до 2-х лет", - отметили в гуманитарном штабе. 

Напомним, в период с 13 по 19 января 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить на Донбасс 133 большегрузных автомобиля с продуктами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Это позволит сформировать 197 тысяч продуктовых и 12 тысяч детских пакетов. 

Как сообщал Dialog.ua, Украина усилит ограничения на передвижение граждан через линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом сказал в своем обращении к украинцам Президент Украины Петр Порошенко.

"В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", - сказал Порошенко.

При этом Глава государства рассказал, что почти завершено возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны боевиков. Для въезда и выезда из оккупированной территории на Донбассе определены 7 дорожных направлений: "Луганск - Счастье - Новоайдар"; "Луганск - Станица Луганская - Широкий"; "Фащевка - Дебальцево - Артемовск"; "Горловка - Артемовск"; "Донецк - Курахово"; "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)"; "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...