Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДНР Захарченко поблагодарил непризнанную республику Абхазия за поддержку

Украина
4507
захарченко, днр, донбасс, донецк, восток украины, происшествия, абхазия, политика
Глава самопровзглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к президенту и народному собранию республики Абхазия.

«В это непростое время, когда наш народ столкнулся с неприкрытой агрессией, когда наши мирные города и села подвергаются непрерывному обстрелу, бомбежкам, когда гибнут наши матери и отцы, деды и прадеды, и на чашу весов поставлена наша свобода, само существование нашей нации – мы ощутили настоящую искреннюю поддержку руководства страны, ставшей для нас братской, Республики Абхазии. Я обращаюсь со словами благодарности к Президенту и Народному Собранию Республики Абхазия. Вы, также как и мы, не понаслышке знаете, что такое борьба за свое существование, что такое национальная гордость и защита своего суверенитета. Вы знаете, что такое боль и страдание, причиняемое внешним врагом. И вы, как никто, знаете цену такому понятию как дружба. В самое тяжелое время, когда уже казалось растаяла последняя надежда, вы протянули нам руку помощи, не отвернулись от нас. Для наших жителей это имело огромное значение. Мы поняли, что не одиноки, что в самое темное время, когда нам хотят навязать чуждую идеологию, и фактически уничтожить, мы были поняты. Мы этого никогда не забудем. И от имени всех жителей Донецкой Народной Республики хочу поздравить Президента, представителей Народного Собрания Республики Абхазия со всеми новогодними праздниками!», - заявил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...