Ляшко: 14 января Порошенко должен объявить днем национального траура

Украина
1384
ляшко, порошенко, волноваха, происшествия, ато, днр. армия украины, восток украины
Нардеп Олег Ляшко считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен объявить 14 января днем общенационального траура по погибшим под Волновахой мирным жителям.

Об этом политик написал в своем Twitter.

Отметим, глава государства выступил с видеообращением после трагедии под Волновахой. 

"Дорогие соотечественники! Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа.Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин - ранены, все они - гражданские лица.

Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления.

А наши воины способны дать достойный отпор. И те, кто сегодня снова штурмовал Донецкий аэропорт, почувствовали это на собственных шкурах", - сказал Порошенко.

Жертвами обстрела стали 12 человек.

Отметим, по состоянию на 16:00 до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе "Донецк - Мариуполь".

По последним данным, из 10 погибших пассажиров автобуса 4 мужчин и 6 женщин. "Скорая" доставила в больницу 8 пострадавших, но доставляли еще и другим транспортом. Всего около 15 человек (уточняется). Состояние разной степени тяжести. 1 тяжелый сейчас отправляется в Мариуполь.

Напомним, в ДонОГА уточнили маршрут следования автобуса, который попал под обстрел под Волновахой.

"Автобус был не Донецк- Мариуполь. Донецк-Златоустовка. Мариупольский был рядом, поврежден осколками, но пассажиры все целы", сообщил на своей странице в Фэйсбук заместитель главы пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек.Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как теракт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск иСлавянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...