Хокинг и Элон Маск: угроза будущего не атомная война, а искусственный интеллект

Наука и техника
2094
искусственный интеллект, опасность, роботы, атомная война
Исследователи искусственного интеллекта, обратились с предупреждением о потенциальных опасностях искусственного интеллекта.

Об этом пишет "Новое Время" со ссылкой на британскую деловую газету Financial Times.

В письме и сопровождающем его докладе Института будущего жизни говорится об опасениях касательно эффекта, который могут оказать на рабочую занятость и даже выживание человечества в долговременном периоде машины. Интеллектуальные способности машин могут превзойти интеллектуальные способности людей, их создавших, пишет издание.

Элон Маск, сооснователь ракетостроительной компании SpaceX и компании по производству электромобилей Tesla, который входит в совет научных руководителей Института будущего жизни, наряду с космологом Стивеном Хокингом и актером Морганом Фрименом, заявил, что, по его мнению, неконтролируемый искусственный интеллект "потенциально более опасен, чем ядерное оружие".

Как сообщал Dialog.ua, школа анализа данных (ШАД) «Яндекса» вошла в коллаборацию LHCb, занимающуюся экспериментами в ЦЕРНе (CERN — Европейский совет по ядерным исследованиям), которая занимается исследования, связанными с андронным колайдером.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Коллаборация LHCb изучает взаимодействия b-кварков. Это необходимо для понимания наблюдаемой асимметрии между веществом и антивеществом во Вселенной. Ожидается, что ШАД в коллаборации будет проводить исследования на стыке физики и компьютерных наук на примере b-мезонов.

Сообщается, что «Яндекс» располагает необходимыми физикам поисковыми технологиями и статистическими методами, требующимися для обработки результатов эксперимента. ШАД стала первой в коллаборации стороной, не специализирующейся на физике элементарных частиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...