Загрузка...

США возложили ответственность за теракт в Волновахе на боевиков, которых поддерживает Россия

Мир
1882
госдеп, США, Россия, Минск, минские договоренности, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, ДНР
Госдепартамент США возложил на Россию ответственность за ухудшение обстановки на востоке Украины.

Как заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, сегодняшние атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса в районе Волновахи были осуществлены "сепаратистами, которых поддерживает Россия". Об этом сообщает "РИА Новости".

Харф потребовала от России "выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей".

Отметим, по состоянию на 16:00 до особого распоряжения приостановлено движение пассажирских автобусов на трассе "Донецк - Мариуполь".

По последним данным, из 10 погибших пассажиров автобуса 4 мужчин и 6 женщин. "Скорая" доставила в больницу 8 пострадавших, но доставляли еще и другим транспортом. Всего около 15 человек (уточняется). Состояние разной степени тяжести. 1 тяжелый сейчас отправляется в Мариуполь.

Напомним, в ДонОГА уточнили маршрут следования автобуса, который попал под обстрел под Волновахой.

"Автобус был не Донецк- Мариуполь. Донецк-Златоустовка. Мариупольский был рядом, поврежден осколками, но пассажиры все целы", сообщил на своей странице в Фэйсбук заместитель главы пресс-службы ДонОГА Илья Суздалев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек.Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как теракт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...