Волонтеры: военные в донецком аэропорту отбили две атаки ДНРовцев

Военное обозрение
2196
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
По данным на 17:00, всех раненых военнослужащих из донецкого аэропорта удалось вывезти. Погибших в результате боев не было.

Об этом на своей странице в ФБ написала волонтер Татьяна Рычкова.

«Оперативная сводка. По состоянию на 17:00 все 300-е вывезены. Не читаем Twitter, территория АП удерживается, ни сантиметра сепаратистами не отвоевано. Погибших нет. Держимся. Быть добру», - прокомментировала активистка.

По данным мариупольского активиста Дмитрия Чичеры, украинские силовики отбили две атаки ДНРовцев.

«До полусотни атакующий 200х. Два кадыровца взяты нашими в плен», - заявил волонтер.

Напомним, ситуация в аэропорту Донецка критическая, продолжается масштабный обстрел.

Об этом заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Сейчас сообщают, что такого обстрела со времени пребывания добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в аэропорту вообще не было и сепаратисты используют какое-то новое оружие. Мы еще не понимаем, что это за оружие, какое-то оружие большого калибра. Ситуация критическая и такого масштабного, серьезного обстрела аэропорта не было. Я напомню, что сегодня с утра разрушили вышку в донецком аэропорту, уничтожили полностью. Обстрелы продолжаются и после 17.00 часов, ничего не изменилось", - сказал он.

По словам Скоропадского, бойцы не планируют покидать свои позиции в аэропорту, однако они нуждаются в поддержке ВСУ. 

Отметим, как ранее сообщалось, диспетчерская вышка в аэропорту Донецка рухнула. Сообщается, что в 11:42 обрушена диспетчерская вышка донецкого аэропорта.

"Бойцы бригады Восток в аэропорту в данный момент не наблюдают как украинского флага над диспечерской вышкой, так и самой вышки. Радиоперехват зафиксировал следующее сообщение ВСУ: "Мама заплакала. Мамы больше нет". Мама это вышка на военном языке украинский войск", - говорится в сообщении ДНР.

Также сообщается, что в Донецке снаряды попали в район ул. Грекова и ул. Краснознаменная. Есть возгорания в жилых домах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...