Загрузка...

Порошенко заявил об усилении ограничений на передвижение через пункты пропуска в зоне АТО

Украина
2637
Порошенко, мобилизация, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, восток, Украина, Донецк, пропуска
Украина усилит ограничения на передвижение граждан через линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом сказал в своем обращении к украинцам Президент Украины Петр Порошенко.

"В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", - сказал Порошенко.

При этом Глава государства рассказал, что почти завершено возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны боевиков. Для въезда и выезда из оккупированной территории на Донбассе определены 7 дорожных направлений: "Луганск - Счастье - Новоайдар"; "Луганск - Станица Луганская - Широкий"; "Фащевка - Дебальцево - Артемовск"; "Горловка - Артемовск"; "Донецк - Курахово"; "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)"; "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Отметим, спецпропуска в зоне АТО начнут действовать с 21 января. Представитель Донецкой ОГА прокомментировал введение спецпропусков для въезда/выезда в зоне АТО. По его словам, данное новшество начнет действовать лишь с 21 января. До тех пор, по словам военных, движение производится по стандартной процедуре.

"Завтра (13 января - прим.) на сайте Донецкой ОГА будет опубликован список документов, которые необходимы для оформления пропусков. Действие пропусков начнется с 21 января 2015 года", - сообщили в ОГА.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в СБУ говорят о том, что механизм въезда и выезда для гражданских лиц пока не разработан. Об этом рассказали "Диалогу" по телефону горячей линии службы безопасности Украины.

"Точно сказать, по каким документам вас пропустят в Донецк и обратно, пока не могу. Берите все, что у вас есть - от свидетельства о рождении до дипломов об образовании. Ехать в Мариуполь или Великую Новоселку не обязательно, можно подать документы на блок-посту. За сколько выдадут пропуск - сказать не могу. Механизм только разрабатывается. Лучше пока подождите, через пару дней все будет понятно. Можете позвонить еще на горячую линию АТЦ, а лучше в СНБО, они это все придумали, может, там больше расскажут", - сообщили в СБУ.

Напомним, пресс-центр АТО обнародовал информацию о том, каким образом будет осуществляться въезд и выезд гражданских лиц в зону проведения антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...