Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Аваков уволил сотню ГАИшников, составивших «липовые» протоколы на участников Евромайдана

Украина
1050
аваков, мвд украины, гаи, киев, общество, новости украины, евромайдан
Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил об увольнении 102 инспекторов ГАИ, принимавших участив в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана.

Об этом чиновник написал на своей странице в ФБ.

«Майдан. Он стоял в центре столицы. Центр, нерв народной воли..

Был мороз и не хватало дров для обогрева . Инспектора ГАИ, выполняя команды находящихся сегодня в бегах руководителей киевской милиции, - останавливали каждую машину дров. движущуюся в сторону Майдана., машины с продуктами и водой… <>Был Автомайдан. Тот, подлинный - без фейков и пиара. Те, кого мы все очень любили, те о ком заботились - те, кто несли дух Майдана и оказывали поддержку всем нам в те долгие четыре месяца. … <> И были экипажи инспекторов ГАИ, которые составляли протоколы, фальсифицировали нарушения - делали все, что бы душить протест людей, стихийно присоединявшимся к Автомайдану.. Не делали свою работу - нет, выполняли преступный замысел. Не все. Кто-то - отказывался, даже увольнялся. А кто-то считал, что совесть тут не при чем - мне, мол, за это платят…», – написал Аваков.

Он уточнил, что в марте 2014 года начались служебные расследования и проверки.

« в последний месяц еще одно повторное служебное расследование, которым занимался уже лично. Решение принято. Суды еще будут продолжаться, но в рамках компетенции министра - принял решение о увольнении с должностей 102 инспекторов ГАИ. В результате проведенной проверки, принимая во внимание ст.3 п.10 Закона Украины " Про очищення влади" уволены из органов внутренних дел инспектора ГАИ, принимавшие участив в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана, Автомайдана :

в Киеве - 42 сотрудника, Киевской обл. - 11, Харьковской обл. - 5, Днепропетровской обл. - 3, Житомирской обл. - 9, Львовской обл. -16, Ивано-Франковской обл. -1, Кировоградской обл. -2, Полтавской обл. -4, Херсонской обл. -2, Хмельницкой обл. -7.

Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позицией, и против нас.. Таков процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями - решение совести. Это такое решение. И, увы, не последнее как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом», - резюмировал глава ведомства.

Отметим, в январе МВД начнет эксперимент по реформированию ГАИ. Эксперимент по реформированию и упразднению ГАИ в его теперешнем виде начнется в Хмельницком. У новой патрульной службы будут другие функции. Об этом в ночь на 19 ноября написал на своей страничке в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - написал министр.

По его словам нововведения начнутся в январе.

"Работы и нерешенных до конца деталей много. Буду просить Вас поменьше критики - побольше конкретики и помощи от общества, от каждого из вас - и все у нас выйдет", - убежден Аваков.

После Хмельницкого на очереди по внедрению реформы будет Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...