"Газпром" на экспорте газа за 2014 год потерял почти 16% доходов

Россия
890
газпром, россия, доходы, экономика
За 11 месяцев крупнейшая российская газовая компания "Газпром" уменьшила экспорт газа на 9,8%, потеряв на этом почти 16 процентов своих доходов.

Доходы "Газпрома" от экспорта газа в январе-ноябре 2014 года сократились по сравнению с тем же периодом годом ранее на 15,7% до 50,679 млрд долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

При этом за отчетный период "Газпром" уменьшил экспорт газа на 9,8% до 158,7 млрд кубометров против 176 млрд кубометров годом ранее.

В дальнее зарубежье экспорт природного газа составил 115 млрд кубометров, в ближнее зарубежье - 43,7 млрд кубометров.

Как сообщал ранее Dialog.ua, «Газпром» будет отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине.

Как доложил председателю правительства глава «Газпрома» на рабочей встрече, в конце декабря Украина заплатила $1 млрд 650 млн в счет погашения долга за газ.

«Эти условия были достигнуты в рамках трехсторонних договоренностей Украины, Европейской комиссии и Российской Федерации. Соответственно, обязательства по погашению долга Украина в полном объеме выполняет», - отметил Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...