Загрузка...

Петр Порошенко в Киеве обсудил с Джорджем Соросом расширение экономической помощи Украине

Экономика
1138
порошенко, сорос, киев, политика, общество, новости украины
​Президент Украины Петр Порошенко 13 января провел встречу с основателем фонда «Открытое общество», международным филантропом Джорджем Соросом.

Как сообщает пресс-служба Гаранта, встреча Петра Порошенко и Джорджа Сороса состоялась сегодня в Киеве. Глава государства поблагодарил Джорджа Сороса за поддержку Украины, особенно за его призыв к международному сообществу повысить уровень поддержки государства.

В свою очередь Джордж Сорос отметил весомую роль Евросоюза и важность поиска дополнительных инструментов со стороны ЕС для предоставления помощи Украине. При этом Джордж Сорос отметил, что Украине необходимо продолжать демонстрировать верность программе реформ. «Вы должны показать, что новая Украина отличается от старой», – сказал американский финансист, отметив, что реализация реформ нуждается в финансовой помощи.

«Украина борется для защиты не только себя, но и Европы. Поэтому Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна», – отметил он.

Джордж Сорос выразил надежду, что Украина успешно проведет необходимые изменения и положительно оценил первые законотворческие шаги – в областях дерегуляции и судебной реформы.

Петр Порошенко и Джордж Сорос сошлись во мнении, что Национальный совет реформ является хорошей площадкой для обсуждения законодательных инициатив и инструментов для внедрения реформ.

Украинский президент и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического Форума, который пройдет в Давосе в конце января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...