Загрузка...

В МИД РФ уверенны, что "киевскому руководству пора определяться с Донбассом"

Россия
2218
донбасс, украина, россия, мид
В Министерстве иностранных дел России призвали Киев принять решение по урегулированию кризиса в Донбассе.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя встречу министров иностранных дел в «нормандском формате», передает 13 января "Российский Диалог".

«Общее ощущение было, наверное, в том, что назрела пора принимать решения, оно назрело прежде всего для киевского руководства. Ситуация усугубляется. Гибнут люди», — отметил Карасин. Он также подчеркнул, что режим перемирия в Донбассе нарушается.

Как сообщал ранее Dialog.ua, официальный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что конституционных реформ со стороны Киева и особого статуса Донбасса нет, поэтому переговоры в Астане отложены.

Отметим, риторику о конституционной реформе и федерализации Украины изначально диктовали в Кремле.

МИД России Сергей Лавров заявил, что Киеву необходимо "поддержать контакты с ДНР", чтобы потом выйти на "политический диалог", т.е. официально признать представителей ДНР и ЛНР политиками и провести конституционную реформу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...