Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ОБСЕ призывает к взаимодействию стороны конфликта в Донбассе "для выполнения минских договоренностей"

Украина
1107
Украина, ОБСЕ, конфликт, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, восток, ситуация
Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованному во вторник организацией. Об этом сообщает ТАСС.

"За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек", - сказал он.

Апакан призвал к "полному и незамедлительному прекращению огня и деэскалации". Он также обратился ко всем участникам конфликта с просьбой "взаимодействовать с ОБСЕ, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей".

Наблюдатели ОБСЕ с конца прошлой недели фиксируют все большее количество нарушений режима прекращения огня. Так, согласно их ежедневным отчетам, счет идет на десятки инцидентов в сутки. Самой "горячей точкой", по их данным, является аэропорт Донецка.

Отметим, как ранее сообщалось, ОБСЕ зафиксировала входящие и исходящие обстрелы в районе Донецка. Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует увеличение случаев нарушения перемирия в Донецке, в частности в районе донецкого аэропорта.

"СMM стала свидетелем неоднократных случаев как входящих, так и исходящих обстрелов в районах города Донецк, прилегающих к аэропорту", - говорится в отчете миссии, опубликованном 12 января.

Наблюдатели зафиксировали обстрелы из тяжелой артиллерии и систем "Град". По данным Совместного центра об общем количестве нарушений в зоне безопасности, только с 9 по 10 января зафиксировано "72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков". 

"Из них 39 — в районе донецкого аэропорта", — говорится в отчете.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...