Загрузка...

Туск: Помощь "новой Украине" сделает будущее ЕС лучшим

Украина
1303
Украина, санкции, Донбасс, Донецкая область, ДНР, восток, АТО, Россия, Туск, лидеры ЕС
​Во время декабрьского саммита ЕС лидеры европейских стран откровенно обсудили ситуацию в Украине и решили не отступать от курса санкций.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время своего выступления на заседании Европарламента во вторник. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Относительно ситуации в Украине и в России лидеры провели откровенный стратегический разговор. Относительно санкций мы договорились, что лучше всего сейчас - "придерживаться курса". Решение о дальнейших шагах будем принимать в марте", - сказал он.

Кроме того Туск также отметил, что ЕС будет поддерживать Украину и ее правительство материально. 

"Чем больше мы поможем "новой Украине", тем лучше наше собственное будущее будет. Поэтому мы и обсудили вопросы финансовой помощи Украине. На прошлой неделе Еврокомиссия предложила 1,8 млрд евро. Лидеры также приветствовали намерение увеличить гуманитарную помощь. Украинцы должны знать и видеть, что Европа с ними", - подчеркнул он.

Напомним, что срок действия первых санкций в отношении РФ завершается в марте 2015 года. Государства-члены должны на основе консенсуса принять решение об их продлении.

Отметим, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...