Загрузка...

​Генштаб усилил позиции сил АТО в донецком аэропорту и готовится к атакам ДНР

Военное обозрение
2133
донецк, ато, днр. аэропорт донецка, происшествия, армия украины, новости украины
За сутки в аэропорту Донецка во время боевых действий были ранены шесть военнослужащих.

Об этом во время доклада в Верховной Раде сообщил представитель Генштаба, начальник главного учебного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь.

По словам военного, со 2 января зафиксировано усиление обстрелов позиций силовиков со стороны представителей ДНР. В частности, больше всего от огня противника страдают Станица Луганская, аэропорт Донецка и окрестности Мариуполя. Только за последние сутки в донецком аэропорту ранены шесть военных.

«Руководство Генерального штаба усилило этот участок (аэропорт Донецка - ред). Там проведена очередная ротация», - заявил генерал.

Бондарь уверил, что в данный момент ситуация в аэропорту Донецка стабилизировалась, однако не исключил угрозы дальнейших обстрелов позиций сил АТО.

Отметим, в Генштабе обещают проводить ротации без «без унижения достоинства солдат». Силовики думают над тем, как проводить ротацию в будущем «без унижения достоинства солдат».

С таким заявлением в ходе отчета в Раде выступил представитель Генштаба, начальник командного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь.

По его словам, ведомством принято решение об отказе от подобного метода ротации, «потому что это, действительно, унижение достоинства военнослужащих и ВСУ, поэтому принято решение проводить ротацию другими методами».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...