Загрузка...

Минюст: около 200 человек незаконным образом присвоили себе статус участников АТО

Украина
1017
минюст, общество, ато, донбасс, криминал
В Министерстве юстиции Украины считают, что уголовными делами о подделке документов участников АТО должны заниматься "компетентные органы".

Об этом сообщила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко во время пресс-конференции в Укринформе 13 января:

"Мы общаемся с межведомственной комиссией. На данное время статус участника АТО уже предоставлен более 3,5 тысячам человек, из них около 200 не принадлежат к субъектам АТО", - отметила Козаченко.

Также представитель Минюста добавила, что по этому поводу написала докладную в адрес Министра юстиции: "Информацию об этом я получила 6 числа, тогда же и написала докладную. Сегодня второй рабочий день, еще не уточняла результат", - сказала Козаченко.

Как сообщал Dialog.ua, Спикер АТО, полковник Андрей Лысенко прокомментировал попадание сторонниками ДНР в метеовышку аэропорта "Донецк".

"На девятом месяце противостояний в аэропорту боевикам наконец удалось попасть хотя бы в вышку. Вышка разрушена частично до пятого этажа. В общем эти обстрелы вышки и населенных пунктов напоминают классику. Кто-то сражается с ветряными мельницами, кто-то с метеовышками. Даже есть "Дульсинея Новоросская", "Дон-Кихот Захарченский", банды Санчеса-Панчеса, беспомощные мечтатели, неисправимые романтики. Вспомните, чем закончился этот роман. Они снова стали пастухами, и затем умерли", - говорит пресс-секретарь АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...